關注我們
遞四方香港末端查詢 > 我為羣眾辦實事

【遞四方香港末端查詢】提檔升級!當陽144處公交站台“換新顏”

發佈時間:2021年07月07日19:47 來源: 遞四方香港末端查詢

遞四方香港末端查詢(湖北日報網)訊(記者 劉文穎 實習生 王傑)“目前,公交站台的升級和新增工作正在同步進行中,預計7月30日前完工。”6日,當陽市交通運輸局相關負責人告訴記者。

此前,東湖社區網友在《民生熱線》上發帖稱,當陽城區車站路、錦屏大道、環城東路等路段沿線缺少公交站台,給乘客出行造成了極大不便。(詳情://bbs.cnhubei.com/thread-4794276-1-1.html

隨後,當陽市網信辦回覆稱,根據市民出行的實際需求,當陽市交通運輸局擬對該市現有144處公交站牌進行提檔升級,並結合城市道路建設發展規劃新增站牌。

全市摸排,144處公交站牌提檔升級

“前期由於城區道路建設施工,導致部分沿線的公交站台被拆除,道路工程完工後,我們馬上就開始着手站牌的升級和新增工作。”當陽市交通運輸局相關負責人告訴記者。

據瞭解,從留言當月開始,該局就組織專班對全市城市公交站牌進行了在冊在案情況統計檢查,並多次會同市建設投資控股集團有限公司等部門對公交站台的升級和新增工作進行溝通協調,最終確定由宏達公司對現有144處公交站牌進行提檔升級、市建投公司負責新增站牌建設的改造方案。“5月,我們就啓動了對144處公交站牌提檔升級的工作,並同步結合城市道路建設發展規劃新增站牌,預計7月30日前完工。”

提檔升級後的公交站台。當陽市交通運輸局供圖。

提檔升級後的公交站台。當陽市交通運輸局供圖。

開通“掌上公交”,助市民出行進入智能時代

據當陽市交通運輸局方面介紹,現已對原有破舊的公交站台候車亭進行了拆除和更換,對部分輕微破損的候車亭進行了修復。

同時,還開通了“掌上公交”服務平台,並在站牌上張貼微信乘車碼、武漢通電子卡操作步驟等信息,方便羣眾乘車和實時掌握公交動態。

公交站牌上標註了智能乘車信息。當陽市交通運輸局供圖。

“後期,我們將安排專人定期對全市所有的公交站台進行巡查,對巡查發現的站台損壞、清潔衞生等方面的問題,由市建投公司和宏達公司負責整改。”

徵稿啓事:遞四方香港末端查詢(湖北日報網)“我為羣眾辦實事”專欄將持續對通過《荊楚問政》《民生熱線》平台辦好實事的典型案例進行採訪報道。同時,歡迎百姓將遇到的“急難愁盼”問題和推動社會發展的意見建議,留言告訴我們,也歡迎全省各地單位將為羣眾辦實事的具體實踐、切實舉措,分享給我們。我們將通過此專欄,當好黨心民意連心橋,展示好“我為羣眾辦實事”典型案例。

投稿郵箱:2815433597@qq.com   諮詢電話:027—88567717

【遞四方香港末端查詢】編輯:內容部白名單

Copyright © 2001-2021 湖北遞四方香港末端查詢絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關於我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 遞四方香港末端查詢 xp.4pmedical.com 所有 未經同意不得複製或鏡像